Montag, 12. Juli 2021

Mauersegler durch Feuerwehr gerettet

Technischer Einsatz: 2 Mann (KDOF-1) im Einsatz von 11.47 bis 12.25...

Mittwoch, 07. Juli 2021

In tiefer Trauer

Ehren-Feuerwehrarzt OMR. Dr. Franz Wimmer

Sonntag, 04. Juli 2021

Radlfoan am Sonntag

Spritztour zum Attersee

Freitag, 25. Juni 2021

Keine Ausschank am Puchheimer Kirtag

Warum die Festabsagen doppelt bitter sind!

Mittwoch, 23. Juni 2021

Katastrophenhilfe in Mondsee

F-KAT Einsatz: 6 Mann (RLFA) im Einsatz von 05.55 bis 21.40 Uhr

Dienstag, 22. Juni 2021

Fünf neue Kraftfahrer

Erfolgreicher Abschluss!

Sonntag, 20. Juni 2021

Lang lang ist's her!

Technischer Einsatz: 3 Mann im Einsatz von 09.15 bis 10.45 Uhr

Offizielle Fahrzeugübergabe

Kommandofahrzeug

5 Tonnen auf zwei Achsen, 163 PS und Schaltgetriebe, Mercedes Sprinter 516CDI Baujahr 2020:
das sind einige Fakten des neuen Kommandofahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr Puchheim.

Dieses ersetzt nun einen 26 Jahre alten KDOF, das seinen Ruhestand antritt. Das neue Fahrzeug dient als Voraus- und Einsatzleitfahrzeug und rückt standardmäßig bei fast allen Einsätzen aus. Aber es kommt auch als Begleitfahrzeug für den Gefahrenstoffstützpunkt und Strahlenstützpunkt Puchheim zum Einsatz.

Aufgebaut wurde das Fahrzeug beim Karosseriebetrieb Fischerleitner aus Ried, gemeinsam mit der Firma Pappas aus Regau. Die Komponenten der EDV lieferte Hamader IT aus Desselbrunn und die Optik übernahm die Firma Winkler Foliendesign aus Redlham. Kompetente Partner waren die Basis des Projektes.

Sichtlich erfreut über das neue Feuerwehrauto sind Bürgermeister Groiss und Feuerwehrkommandant Thomas Kapeller: "Dieses Fahrzeug ist eines der wichtigsten Bestandteile der Wehr Puchheim. Den das KDOF-1 ist eine wesentliche Komponente für einen reibungslosen Einsatzablauf insbesondere auch bei Großbränden oder Katastrophen!"

Eine genauere Fahrzeugvorstellung folgt.

v.l.n.r: Gerätewart Jürgen Drack, Kommandant Thomas Kapeller, Bürgermeister Peter Groiss, Betriebsleiter Pappas Regau Harald Kriechbaum, Fischerleitner Ried Tyfun Pala, Kundendienstberater Pappas Dietmar Karl, Verkaufsberater Pappas Fritz Fritsch

Foto: Kerschbaummayr J., Text: Hauser M.

Dienstag, 21. Juli 2020